Сколько зарабатывает Блог о путешествиях? + Результаты конкурса по комментированию

Привет всем, на связи Серёга Дьяков !

Сегодня я хочу положить начало небольшой традиции. А именно, начну регулярно выкладывать небольшие финстрипы по заработку на своём блоге. Вообще-то я уже публиковал отчёт о заработке блога за последние 3 месяца 2014 года в этой статье . Сегодня же я хочу начать делать это регулярно. Постараюсь каждые 3 месяца публиковать такой отчёт, чтобы можно было сравнивать доходы с блога и то, как они увеличиваются или наоборот уменьшаются.

Только не подумайте что я хочу чем-то похвастаться, мол смотрите сколько я зарабатываю. Да и хвастаться-то особо нечем

Скорее наоборот. Но в любом случае цель не в этом. Просто меня часто спрашивают: «Сколько зарабатывает блог о путешествиях? На какой доход мне стоит расчитывать если я начну вести свой travel-блог?» Или так говорят: «Ты наверное уже миллионы рубишь на своём блоге! Когда переедешь жить на тропический остров?» Чтобы не отвечать на подобные вопросы всем по отдельности, я и решил написать этот пост.

Скажу сразу, что блоги о путешествиях не очень доходные сами по себе и на большие заработки надеяться не стоит. Так что начинать вести именно блог о путешествиях стоит только в том случае, если вам это действительно нравится. Иначе быстро перегорите. Трудно знаете ли найти мотивацию к написанию новых статей в блог, если это не приносит ожидаемый доход и тем более не приносит морального удовлетворения. Вам прежде всего должно это нравиться!

Ещё одна цель написания таких финстрипов — это возможность в будущем сравнить и анализировать показатели по заработкам за определённый промежуток времени.

На данный момент моему блогу уже 1 год и 8 месяцев. За это время написано 156 статей. Посещаемость колеблется в промежутке 500-600 посетителей в сутки.

Итак, сколько зарабатывает блог о путешествиях с посещаемостью 500 человек в сутки? Финстрип за первые 3 месяца 2015 года:

ЯНВАРЬ 2015 года:

Гугл адсенс —

20 долларов ( около 1100 рублей по курсу 55 рублей за 1 доллар );

Партнёрка Черехапа — 350 рублей;

Рекламная статья — 3000 рублей.

Строчка Ноликс — 50 рублей.

ИТОГО: 4500 рублей.

ФЕВРАЛЬ 2015 года:

Гугл адсенс — 15 долларов ( около 850 рублей );

ИТОГО: 1580 рублей.

МАРТ 2015 года:

Гугл адсенс — 15 долларов ( около 850 рублей );

Партнёрка Черехапа — 420 рублей;

Партнёрка КивиТакси — 710 рублей;

Продажа баннера — 300 рублей.

ИТОГО: 2300 рублей.

Таким образом за 3 месяца заработок составил 8380 рублей.

Как видите сумма достаточно скромная. Так что тем, кто думает, что можно завести себе блог о путешествиях, писать туда статьи иногда и зарабатывать миллионы, живя при этом где-нибудь на Бали, стоит подумать, заводить ли вообще такой блог или может быть лучше зарабатывать занимаясь фрилансом. Кому как. Лично я веду свой блог прежде всего потому, что мне нравится это делать. А вы?…

А теперь обещанные итоги конкурса на самого активного комментатора месяца.

1-е место занимает Евгения, которая оставила 109 комментариев за месяц! Она получает главный приз в 250 рублей. Отличный результат! Поздравляю!

2-е место занимает Татьяна с 93 комментариями и приз в 150 рублей. Мои поздравления Татьяна!

3-е место достаётся Олесе Сазоновой с 73 комментариями. Олеся выигрывает 100 рублей. Поздравляю!

Спасибо вам за вашу активность! Надеюсь и дальше видеть вас среди постоянных читателей моего блога!

Призы будут перечислены на электронные кошельки победителей в ближайшее время. А всем остальным своим читателям хочу напомнить, что конкурс на самого активного комментатора продолжается! Вы тоже можете выиграть денежные призы всего лишь читая и комментируя мой блог. Все подробности ЗДЕСЬ .

На этом на сегодня всё. Не забудьте подписаться на обновления блога . чтобы не пропустить следующий финстрип и другие интересные статьи о путешествиях!

Источник: travel-sami.ru

Категория: Блоггинг

Похожие статьи: