Чем отличается Samsung Galaxy S5 SM-G900F от SM-G900H

Чем отличается Samsung Galaxy S5 SM-G900F от SM-G900H — такой вопрос задают многие потенциальные покупатели нового флагмана линейки S от компании Samsung. К сожалению, далеко не многие продавцы-консультанты салонов сотовой связи и магазинов бытовой электроники в состоянии квалифицированно ответить на этот вопрос. Поэтому это постараемся сделать мы.

Внешне обе версии Samsung Galaxy S5 выглядят абсолютно одинаково и отличие их заключается только в аппаратной начинке. В основе SM-G900F лежит платформа MSM8974AC Snapdragon 801, в то время как сердцем SM-G900H является чип собственной разработки Samsung Exynos 5 Octa 5422.

Snapdragon 801 включает в себя четырехядерный процессор Krait 400, который работает на частоте 2.5 GHz. Samsung Exynos 5 Octa 5422 заявлен как восьмиядерный процессор, однако это не совсем так. Ядер действительно восемь, однако они работают попеременно, из-за чего данная платформа становится предметом критики как со стороны пользователей, так и со стороны конкурентов. 4 ядра Cortex-A15 работают на частоте 1.9 GHz и предназначены для режима повышенной производительности (например, в играх), а 4 ядра Cortex-A7 работают на частое 1.3 GHz (обычный режим, когда на процессор нет большой вычислительной нагрузки).

Что быстрее? По синтетическим тестам быстрее Samsung Galaxy S5 SM-G900H, так как собственная платформа от Samsung оказывается производительнее. В реальных условиях вы

практически не почувствуете разницы.

Еще один важный параметр для того, чтобы ответить на вопрос, чем отличается Samsung Galaxy S5 SM-G900F от SM-G900H — время работы. И вот оно у Samsung Galaxy S5 SM-G900F однозначно больше, не смотря на все ухищрения Samsung со специальными ядрами для разных режимов работы.

Также следует отметить, что у Samsung Galaxy S5 SM-G900H нет поддержки сетей 4G LTE (что странно, но это так), так что если вам нужна большая скорость мобильного интернета — ваш выбор однозначно Samsung Galaxy S5 SM-G900F. Важный момент для российских пользователей Samsung Galaxy S5 — использовать смартфон в сети Yota у вас не получится. Дело в том, что саму SIM-карту установить в телефон вы сможете, и интернет у вас тоже будет. Однако голосовые вызовы вы совершать, увы, не будете в состоянии. Поэтому в сети Yota есть смысл использовать только двухсимочные смартфоны.

Собираются обе версии в разных странах. Тот же SM-G900H может быть выпущен как в Китае, так и во Вьетнаме, или даже у себя на родине — в Корее.

Вывод — не думайте, чем отличается Samsung Galaxy S5 SM-G900F от SM-G900H. Берите Samsung Galaxy S5 SM-G900F.

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник: thegalaxys5.ru

Категория: Бренды и модели

Похожие статьи: