В неведении

Выдается старейшиной Макнамарой. Вскоре после разговора со старейшиной, к игроку подойдет Хардин. Он будет жаловаться на нынешнего старейшину и его политику, а после — скажет, что хочет его сместить и заменить. Собой. Кому помогать — выбирать вам. Если выберете Хардина — сливайте ему информацию по ходу выполнения миссии и выполняйте опциональные задания.

Макнамара даст задание на поиск голографических записей пропавших патрулей Братства. Всего паладинов было 3 группы; находятся их тела в следующих локациях: Штаб-квартира РЕПКОНН (на 3-ем этаже под завалом), АБ Неллис (в воронке перед входом на базу), Гора Блэк (большой радиоактивный кратер у подножья горы, если идти в сторону Хидден-Вэли ). Те самые паладины, с которых можно было получить пароль для входа в Братство. В этот раз надо собрать записи со всех. Хардин попросит поискать информацию о случаях смещения старейшин. Для этого надо просто побегать по бункеру. Порасспрашивать Рамоса. сходить в хранилище информации, узнать о древнем уставе Братства. потом опять к Хардину. Рамосу. хранилищу и узнаем о небольшом уточнении вида «вассал моего вассала — не мой вассал». Теперь остановимся поподробнее на добыче каждой записи. Подбирать их можно в любом порядке, они находятся на телах паладинов с самого начала игры.

Запись первая. Штаб-квартира РЕПКОНН. Поначалу все достаточно цивильно. Роботы, охраняющие здание, нейтральны и не атакуют. Но стоит влезть на территорию, доступ к которой ограничен, и попасться на глаза охраннику — придется пройти проверку и, в случае неудачи, воевать с толпой вызванных боевых роботов. Пробраться на 3 этаж можно несколькими способами:

  • перебить всех роботов (очень сложная задача для персонажа невысокого уровня и с несильно вооруженными напарниками);
  • имея высокую скрытность и умея ею пользоваться, проскользнуть мимо роботов;
  • имея высокие навыки взлома и науки, можно взламывать терминалы на соответствующих этажах и вносить свои данные, или, наткнувшись на охранного робота, в диалоге произнести нужную фразу и получить ограниченное количество времени на поиск персональной карточки (на первом этаже забалтываем охранника, на втором давим интеллектом больше 6, на третьем при удаче выше 6 угадываем пароль).

Найти тела паладинов на третьем этаже не составит труда — они засыпаны обломками стены.

Запись вторая. АБ Неллис. Собственно, на подходе к авиабазе вас предупредят, что тамошний народ гостей не жалует и оказавшегося на подступах к базе курьера ждет артобстрел. Желательно живым добраться до ограды базы и, после разговора с обитателями, уже спокойно идти искать записи. Артобстрел проходится довольно легко (автор просто пробежал вдоль левой границы поля, получив пару легких ранений), хотя создатели игры хотели, чтобы игроки бежали от здания к зданию и прятались в них в перерывах между бомбежками. Не забудьте прижаться к северным стенам, потому что стрельба идет «навесом» с севера.

Запись третья. Гора Блэк. Здесь все просто. Бежим от базы Братства. убиваем кентавров и забираем записи из кратера. Кратер огромный, пройти мимо будет сложно.

Заполучив все записи, возвращаемся в бункер. Если понравился Хардин — отдаем записи ему, намекаем на уточнение, и через несколько дней в кресле старейшины будет сидеть не Макнамара. а Хардин. Если Макнамара устраивает — отдаем записи ему и получаем следующее задание. Братство разослало своих разведчиков в различные точки пустоши, и нам надо

просто пробежаться по маркерам и собрать от них информацию. Пробегаемся по точкам диспозиции рыцарей Братства. Возвращаемся в Бункер и сдаем информацию Макнамаре. Получаем задание по поиску запчастей для системы вентиляции бункера (еще не поздно поменять Макнамару на Хардина — сообщить последнему и Рамосу. что Макнамара скрыл проблемы, ставящие существование Братства в Мохаве под угрозу). Идем к Лоренцо. он подробнее объясняет, где и что. Запчасти расположены в Убежище №22. Убежище №3 и Убежище №11 .

Убежище №22. проникнув внутрь и имея навык «Ремонт» выше 50, можно починить лифт и сразу получить доступ к 4 этажу. В противном случае придется спускаться по лестнице все четыре этажа, попутно воюя с агрессивной растительностью. На четвертом этаже в комнате Смотрителя разблокируем двери с помощью его терминала. В нижнем подуровне этого же этажа расположены спальные комнаты: в первой из них, налево по коридору, на полке прямо на входе находится ключ-карта к пещерам на третьем этаже. Заходим в пещеры и идем по правому тоннелю до конца, заходим в дверь и в одном из дальних шкафчиков находим 6 воздушных фильтров. В этих же пещерах расположен выход на 5 этаж.

Убежище №3. В округе полно сумасшедших Чертей, которые неплохо вооружены и способны доставить неприятности. Войдя в убежище, вы сразу столкнетесь со стражей. «Красноречие» в размере 64 поможет убедить их в том, что вы пришли совершить сделку по продаже наркотиков — получив соответствующий квест от Ханов. одеваем их одежду (у меня получилось сойти за Хана даже без их одежды — прим. ред.), тогда обитатели перестают быть враждебными и вас пускают в убежище. В противном случае придется всех убить. В любом случае спускаемся вниз, проходим в отсек технического обслуживания, там ищем комнату с Мотогонщиком. Болтаем с ним. Слева от входа в комнату с его троном два шкафчика, в одном из них — еще одна нужная нам деталь.

Убежище №11. Здесь проблем быть не должно. Противники — крысы да богомолы. Самое главное — не заблудиться. Заходим в убежище, за входным шлюзом выбираем путь направо, по коридору идем к лестницам и спускаемся вниз, до перехода на следующую подлокацию «Жилые помещения». Идем по коридору в комнату, где под потолком горят надписи «Male Dorm», «Female Dorm» и «Admin». Проходим в дверь с надписью «Admin» и идем через дверь направо. В следующей подлокации доходим до развилки, где висит табличка «Overseer’s office» и сворачиваем на юг. Идем дальше на юг, держась правой стенки, пока не доходим до затопленного спуска. Плывем, ныряем. В первой же затопленной комнате в шкафчике лежит нужная нам деталь. За напарников не бойтесь — они не могут утонуть.

Возвращаемся к Лоренцо в бункер с деталями.

В зависимости от сделанного выбора в отношении главы Братства. получаем две концовки:

Старейшина Макнамара. Благодарит курьера, дарит ключ от тайной квартиры Братства. сообщает, что полученные сведения изменили его мнение об НКР. он снимает режим консервации с базы и готов идти на сближение с ними. Примирение с НКР доступно только в этом случае. Даже Хардин доволен. Опыт, слава у Братства и неплохой «дом» в пустоши, где можно починить вещички и поспать.

Старейшина Хардин. Весьма агрессивен. На сближение с кем-либо не пойдет. Настроен по отношению ко всем воинственно, дает только опыт.

Источник: wasteland.ag.ru

Категория: Электронная почта

Похожие статьи: