USPS First-Class Mail International

Доставка USPS First-Class Mail International – самый недорогой из предлагаемых USPS способов. Доставка из США посредством First-Class Mail International осуществляется в течение 15-45 дней. Существует возможность доставки в более чем 190 стран мира.

Доставка товаров из США этим способом подходит для небольших посылок весом до 4 фунтов, т.е. около 2 кг, а также для писем, открыток. Стоимость доставки рассчитывается, исходя из размеров и веса почтового отправления. Выделяются стандартные письма и открытки (Letters, Postcards), большие конверты (Flats), небольшие пакеты (Small Packages).

Почтовые отправления First-Class Mail International классифицируются как стандартные письма (Letters), если они соответствуют следующим требованиям:

  • вес не превышает 3,5 унции (около 100 г);
  • минимальные размеры: 5,5 дюймов (14 см) по длине или 3,5 дюйма (9 см) по высоте;
  • максимальные размеры: 11,5 дюймов (29 см) по длине или 6 дюймов (15,5 см) по высоте; толщина не более четверти дюйма (около 0,5 см).

Почтовые отправления по размерам соответствующие требованиям к стандартному письму, но превышающие допустимый вес классифицируются как большие конверты.

Для больших конвертов (Large Envelopes, Flats) максимальные допустимые размеры составляют:

  • 15 дюймов (38 см) по длине
  • 12 дюймов (30 см) по высоте
  • 0,75 дюйма (2 см) по толщине

Максимально допустимый вес составляет 4 фунта (2 кг).

Для оформления почтового отправления как стандартного

письма или большого конверта, необходимо, чтобы вложение имело прямоугольную форму и соответствовало требованиям гибкости.

Доставка из США посредством First-Class Mail International классифицируется как доставка небольших пакетов (Small Packages), если:

  • максимальная длина посылки составляет от 24 дюймов (60 см) для нерулонной формы упаковки до 36 дюймов (91 см) для рулонов
  • максимальный объем (длина+высота+толщина) посылки нерулонной формы упаковки составляет 36 дюймов (91 см)
  • максимальный объем (длина+двойной диаметр) рулонной посылки составляет 42 дюйма (106 см)

Упаковка всех почтовых отправлений First-Class Mail International должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать "normal handling", т.е. нормальные условия транспортировки.

Почтовые отправления First-Class Mail International не страхуются. а потому дорогостоящие посылки отправлять этим способом не рекомендуется.

Беспошлинный лимит (в месяц, в адрес физического лица): 1000 евро и 51 кг для РФ и Казахстана, 200 евро и 50 кг для Украины, 120 евро для Беларуси, $1000 для Узбекистана. Подробнее об этом можно узнать здесь.

При доставке из США через First-Class Mail International нет возможности онлайн-тракинга. Однако на официальном сайте USPS можно узнать дату и время отправки посылки а также адрес того почтового отделения, с которого отправка производилась.

Доставка из США почтой посредством First-Class Mail International осуществляется до почтового отделения в городе адресата. Адресату по получении посылки приходит почтовое уведомление. Предъявив документ, удостоверяющий личность, получатель может забрать свою посылку.

Источник: rusbid.com

Категория: Электронная почта

Похожие статьи: