Замена северного моста в ноутбуке

от 2900 р. +северный мост *

Мы предлагаем лучшие условия

  • Гарантия до 6 мес
  • Бесплатный выезд курьера
  • Только оригинальные запчасти

Компактность, удобство транспортировки, способность работать от встроенного аккумулятора являются главными достоинствами ноутбука. Современные лэптопы отличает высокая надежность, но иногда у них все-таки встречаются неполадки. Например, пользователь может обнаружить, что его ноутбук не включается.

Нарушения в цепях питания

Если лэптоп не реагирует на нажатия кнопки включения, первым делом тестируются цепи питания. Возможны несколько основных неисправностей:

  • Поврежден кабель питания.
  • Неисправен БП или аккумулятор.
  • Сгорел северный мост.

Сначала отключается блок питания, проверяется работа лэптопа от аккумуляторной батареи. Если он по-прежнему не включается, следует извлечь аккумулятор, затем проверить, включится ли ноутбук при подключении к сети. Когда этот вариант не дает результата, есть все основания полагать, что вышел из строя северный мост. Он представляет собой микросхему, установленную на «материнке» и отвечающую за распределение питающего напряжения.

Причины сгорания чипа могут быть разными, от заводского дефекта до перегрева из-за скопившейся пыли. Элементы лэптопа очень плотно скомпонованы, многие из них требуют хорошего охлаждения. Именно пыль является одной из самых

частых причин поломок ноутбуков, поэтому их регулярная чистка является необходимой процедурой.

Профессиональная замена северного моста ноутбука

Поменять сгоревший чип можно только в условиях специализированного ремонтного центра. Для ремонта используется специальное оборудование и расходные материалы, что исключает возможность самостоятельного восстановления работоспособности ПК.

Специалисты компании «Лидер-Комп» уже много лет ремонтируют ноутбуки и накопили очень большой опыт. Ваш гаджет перестал включаться? Обращайтесь к нам, мы быстро устраним неисправность. Далеко не всегда микрочип нужно менять – есть вероятность, что неполадка вызвана нарушением контакта с «материнкой». Выводы микросборки прогреваются с помощью термовоздушного или инфракрасного оборудования: под действием тепла припой плавится, целостность нарушенных электрических контактов восстанавливается.

Необходимо помнить, что только опытный эксперт может точно определить причину неисправности и грамотно реанимировать ноутбук. Также следует учитывать репутацию ремонтной организации – обратившись в «Лидер-Комп», вы можете быть уверены, что с вас никогда не возьмут лишней платы. Это важно, так как недобросовестный мастер, прогрев отпаявшиеся контакты, может заявить, что поставил новую деталь и взять оплату в полном объеме. Мы гарантируем не только качественный ремонт, но и честность, порядочность в отношениях с нашими клиентами. Вы легко можете убедиться в этом сами – просто наберите наш телефонный номер!

Источник: www.lider-comp.ru

Категория: Ноутбуки

Похожие статьи: