Как удалить страницу в Facebook навсегда?

Дата публикации: 14.10.2010 - 15:39

Любой пользователь социальных сетей подтвердит, что они имеют свойство затягивать. Сначала вы заходите в Facebook проверить новые сообщения, потом следите за Лентой Новостей, а затем находите интересную игру, оторваться от которой крайне сложно. Зарегистрироваться в сети – дело 5 минут. А что делать, если вы решили побороть зависимость от соц.сетей и расстаться со своим аккаунтом? Или вы хотите начать свою виртуальную жизнь с чистого листа и создать новую страницу?

Не волнуйтесь: удалить страницу в Фейсбуке почти так же просто, как и создать ее. Разработчики сервиса подошли к этому вопросу очень серьезно и предложили два варианта:

  • Полное удаление аккаунта;
  • Временная деактивация.

В этой статье вы узнаете, как удалить страницу в Facebook обоими способами.

Деактивация аккаунта

Данная процедура – спасение, в первую очередь, для любителей «эффектно» удалиться из сети и студентов, пытающихся подготовиться к сессии. Она позволяет временно «отключить» ваш профиль, сохранив при этом всю имеющуюся информацию, в т.ч. фотографии и список друзей, на серверах Фейсбука. Это значит, что вы в любое время можете восстановить свой аккаунт и снова сделать его доступным для поиска и просмотра.

Осуществить задуманное очень просто. Необходимо зайти в «Настройки аккаунта» и в появившемся окне выбрать пункт «Безопасность».

Внизу вы увидите волшебную фразу «Деактивировать аккаунт», которая и является вашим проводником в реальный мир. Нажав

на нее, вы попадаете на страничку, где Facebook просит вас указать причину деактивации и окончательно подтвердить свое решение.

Кликнув по кнопке «Подтвердить», вы должны будете ввести пароль своего аккаунта в появившемся окошке и нажать кнопку «Отключить сейчас». Кроме того, вам нужно будет пройти «Security check» и ввести два кодовых слова, чтобы система была уверена в вашем решении. После этого аккаунт будет заблокирован и исчезнет из поиска. Однако вы можете запустить его в любое время, введя свой e-mail и пароль.

Окончательное удаление аккаунта

Если вы решили удалиться из Фейсбука раз и навсегда, то осуществить это можно с помощью специальной формы.

Помните, что все ваши данные будут полностью удалены. При необходимости заранее сохраните нужную информацию.

Для полной блокировки своего аккаунта, вам необходимо пройти по ссылке:

https://www.facebook.com/help/delete_account

Нажмите на кнопку «Удалить мой аккаунт». В появившемся окне введите пароль и контрольные слова. Система сообщит вам о том, что профиль будет полностью удален в течение 14 дней. В этот период вы все еще можете восстановить свой аккаунт. Таким образом, данный способ также проверит вашу силу воли. Если вы сможете вытерпеть 14 дней без доступа на Фейсбук, возможно, у вас получится полностью избавить от интернет-зависимости.

Желаем вам удачи в нелегкой борьбе с социальными сетями! Помните, что Facebook – это способ не заменить реальное общение, а лишь расширить ваши возможности :)

Источник: profacebook.ru

Категория: Онлайн-шоппинг

Похожие статьи: