Как удалить свой аккаунт ICQ

На самом деле: а как удалить аську?

Как не глупо на первый взгляд звучит данный вопрос, но он на протяжении доброго десятка лет он вводил в ступор огромное количество пользователей самой популярной в мире системы обмена короткими сообщениями.

Все дело в том, что безболезненно удалить свой ICQ аккаунт можно было только с 1996 (год, когда родилась сама аська) и до 2002 года. После этого периода и до самого 2012 года удаление своей учетной записи в ICQ стало, по мнению владельцев сервиса, недопустимой роскошью.

Свое решение они аргументировали трудностями со стопроцентной идентификацией пользователя, желающего избавиться от своего аккаунта, и отделение его от злоумышленника, желающего уничтожить чужие персональные данные.

Можно долго обсуждать причины, которые толкают владельцев учетных записей на их удаление, но это их полное право, которое не следует ограничивать.

Некоторым просто надоело пользоваться указанной системой, и они не хотят, чтобы их данные лежали мертвым грузом на сервере ICQ, становясь потенциальной добычей злоумышленников.

А некоторые просто имеют уже несколько аккаунтов, одновременно пользоваться которыми утомительно, да и не имеет особого смысла.

Долгожданная функция ICQ Delete Account

В любом случае, свет в конце тоннеля показался в 2012 году. Именно тогда, после более чем десяти лет напряженного и мучительного бессилия, на официальном сайте сервиса обмена сообщениями появилась специальная возможность под названием icq delete account .

Для того чтобы воспользоваться ею вам потребуется залогиниться на сайте, используя свой идентификационный номер UIN  или почтовый ящик, а также вводя соответствующий пароль.

После этого вашим глазам откроется развернутое предупреждение обо всех страшных последствиях, связанных с потерей информации, которая произойдет при удалении учетной записи.

Поэтому система попросит вас еще раз подтвердить решительность своих намерений дополнительным введением пароля к своему ICQ номеру.

И лишь только после этого на экране появится вожделенная запись, оповещающая вас о том, что все личные данные, привязанные к вашей учетной записи, были безвозвратно удалены с сервера Аськи.

Теперь у пользователей, которые в своих списках имели ваш аккаунт, вместо него окажется пустой профиль, в котором не будет указана ни малейшая информация, касающаяся лично вас. То есть не будет ни имени, ни фамилии, ни номера телефона.

Еще статьи по теме:

Понравилась статья? Оставьте комментарий:

Источник: prosto-icq.ru

Категория: Онлайн-шоппинг

Похожие статьи: