Как устроиться на работу в яндекс

как устроиться на работу в яндекс

Работа в «Яндексе»

11 октября 2007

Как стать яндексоидом. Разведка Работы.ру о компании победившей демократии. Фоторепортаж с секретными материалами.

Главный офис находится в Москве.

Филиалы есть в Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Одессе.

В штате около 800 человек.

Средний возраст сотрудника 30 лет.

Политическая система демократическая.

Уровень зарплат выше среднего.

Документы для приема на работу: паспорт, свидетельство пенсионного страхования, трудовая, документ об образовании, желательно ИНН.

Для пешехода главный офис «Яндекса» расположен неудобно, на берегу Яузы, приблизительно в треугольнике между Курской, Бауманской и Римской. Съемочная группа Работы.ру шла пешком со стороны Таганки и заблудилась (хотя мы не раз устраивали в боулинг-клубе на улице Самокатной свои корпоративы). У центрального входа «Яндекса» перекуривавший вместе с нами охранник сказал, что отношение к курильщикам здесь не очень хорошее. Во дворике компании наш ловкий фотограф классически, пятясь назад с камерой наперевес, упал в клумбу и вывихнул ногу. О работе в «Яндексе» нам рассказывала Людмила Швецова. руководитель эйчар-службы. Сначала в переговорной «Инь », потом в переговорной «ФРГ ». После пиар-менеджер компании Дина Литвинова провела для нас экскурсию по этому пряничному домику.

В красно-оранжево-светло-зеленых интерьерах «Яндекса» мы с фотографом вспоминали фильм про Вилли Вонку. как можно заставить себя работать на такой «фабрике»? Мы видели забытый в уголке кальян; девушек за столиком в столовой, которые

так же, наверно, хихикали в студенческом буфете лет пять тому назад; генерального директора — он неспешно шел из офиса к машине, прижимая к груди ворох рубашек с плечиками. В общем, условия для этого в «Яндексе» какие-то неприлично хорошие, домашние. И даже падать там, как выяснилось, мягко. Короче, нам понравилось. Теперь по пунктам.

Главное на работе в «Яндексе»

«Яндекс» быстро вырос из группы энтузиастов в большую компанию. 65% нынешних яндексоидов два года назад в нем не работали. При этом компания сохранила черты стартапа, когда большинство решений принимаются в процессе обсуждения. Это и есть пресловутая яндексовская демократия, среди последствий которой есть два очень примечательных.

1. Каждый может вмешаться в твою работу. Почти все проекты «Яндекса» взаимосвязаны и любые изменения требуют групповой оценки. Например, вы сделали сервис. Если не показать его службе маркетинга, он останется без удобной «упаковки». Если не протестировать его на предмет больших нагрузок, он порушит сервер. И так далее. Поэтому новые идеи обсуждают все заинтересованные стороны. Ими могут оказаться и сотрудники из соседнего отдела, и из маркетингового, а еще и бухгалтерия, если речь идет о монетизации услуги. «Если чувствуем, что слишком много разных мнений, последнее слово за менеджером проекта. Но если большинство не согласно, предмет „доспорят“», — говорит Людмила Швецова. Теоретически любой контентщик «Яндекса», если его аргументы обоснованы, может высказаться против идеи руководства.

Источник: www.rabota.ru

Категория: Поисковая оптимизация

Похожие статьи: