Как я поднял посещаемость до 1000 в сутки всего за 1 месяц! Продвижение сайта в Google!

Добрый день всем.

Сегодня я поделюсь с вами своими итогами, а главное расскажу, каким образом я вывел свой блог на тысячную посещаемость.

Как получить 1000 посещений в сутки?

Начну с того что в августе месяце у моего блога значительно просел трафик. Примерно в 2.5 раза упала посещаемость.

Если к концу августа насчитывалось около 400 посетителей в сутки, то уже в середине августа их было 100 в сутки.

Печальная на самом деле картина.

Было желание забросить это дело. Но как говорят, что после падений должны быть и взлеты. Хотя я лично подобным словам не верю, потому что это все сугубо субъективно.

В общем, я продолжил и дальше стараться развивать свой сайт. Но для того чтобы определить, в правильном ли я направлении двигаюсь, я провел анализ своего блога.

Я проанализировал посты, ссылки, внешнее оформление и т.д. И начал сравнивать с ТОПовыми блогами своей ниши. Обнаружил очень много различных ошибок и неточностей.

Первое что я сделал — это провел работу над контентом.

Оптимизируем свои посты

Почти все посты, которые сейчас занимают ТОПовые позиции, были переделаны. Делал упор на читабельность, интересность, внешнюю разборчивость, ну и провел оптимизацию.

Два месяца я их где-то переделывал, еще не все даже успел, но те которые мне нужны были я переделал. Что конкретно я проделал, какими правилами руководствовался, чтобы не было переоптимизации и санкции от поисковиков, об этом я расскажу в отдельном посте .

После этих мероприятий, так скажем, Google при первом же апдейте вернул моему блогу Pr 1 и посещаемость блога выросла до 300 в сутки .

Второе что я начал делать эторабота над дизайном и закупка ссылок.

Продвигаемся ссылочно

Дизайн с октября месяца менялся уже три раза.

Первый раз все было просто ужасно. Второй раз было более менее, но все криво. Сейчас, на мой взгляд, пока вроде более менее, радует, что исправил кривизну, не всю конечно, но большую часть. Кстати, мне было бы интересно узнать ваше мнение на счет нынешнего дизайна, отписывайтесь в комментариях.

Ну и одновременно я наращивал ссылочный вес. Тут я то же отнесся более современно, так сказать. Потому что до этого я гонял свой блог по каталогам, который не дал мне ни ТИЦ, ни PR как было обещано, ни прирост позиций, ни прочей обещанный лабуды.

Все это сказки, я даже не исключаю того, что именно из-за этих прогонов у меня появились проблемы с Google.

Короче ссылки я стал покупать только качественные. В основном закупал через биржи Gogetlinks и Miralinks. Отбирал только качественные площадки своей тематики. Покупал как с жирным ТИЦ от 100 и выше, так и с низким 10 – 50. Анкоры разные брал.

Закупал осторожно по нарастающей во избежание ссылочного взрыва .

Результаты получил хорошие, посещаемость 500 в сутки. траст 6. PR 2 и появились вч запросы в Google, где-то на 4-5 страницах.

Но вот выше 4-5 страницы продвинуть запросы в Google не получалось. Вроде уже и ссылки качественные и траст хороший, и PR есть, но позиции все равно не растут.

Можно было и дальше тупо тратить кучу бабок на ссылки в надежде выйти в ТОП поиска. Но я решил для продвижения сайта в Google, сделать упор на поведенческие факторы .

В декабре месяце я поставил Яндекс Метрику и Google Analytics и стал работать над увеличением ПФ .

И вот каких результатов я добился всего за 1 месяц!

Уже через 20 дней посещаемость моего блога взлетела до 1000 в сутки!

Расскажу подробно, каким образом я это сделал.

Продвижение сайта в Google быстро и дешево

Я искал сервис, который позволил бы мне улучшить ПФ.

Наткнулся на Мовебо .

В Интернете уже было достаточное количество статей о мовебо. Многие известные блоггеры проводили эксперименты и получали результаты, не всегда ожидаемые, но они были. Поэтому меня заинтересовал этот сервис, и я решил сам лично провести свой эксперимент.

Принцип работы его таков :

Есть реальные люди(не роботы ), которые предоставляют для данного сервиса свои компьютеры, на которых установили специальное ПО за деньги. С помощью них мовебо

создает поисковую сессию.

В нее входит не только переход по продвигаемому запросу на ваш сайт и внутренние просмотры страниц, но и также переходы  на сайты конкурентов. Показывая тем самым поисковым системам, что именно ваш сайт несет больший интерес для этого пользователя.

В результат чего ПС повышает ранжирование вашего сайта по этому запросу.

Значит, как продвинуть сайт в Google, что я сделал

Выбрал продвижение в Google.

Добавил свой сайт и выбрал нужный мне регион.

И залил ключевые слова, по которым я хочу продвинуться в ТОП выдачи.

Продвигаться будут только те КС, которые видны в ТОП 50 выдачи. Поэтому если у вас находятся нужные вам КС за пределами ТОП 50, то нужно их вывести. Как это сделать? Я это описал в первых двух пунктах. Т.е. необходимо провести работу над контентом + наращивание ссылочной массы .

И вот моя статистика через месяц.

Всего я продвигал 16 ключевых слов. На данный момент активных 8, потому что 8 других уже достигли нужных мне результатов, поэтому я остановил их продвижение.

Прирост позиций повысился на 15 пунктов. И за это все я потратил 900 с лишним рублей.

Это уже подробная статистика.

Сразу скажу, ключевые слова я вам не покажу, но имейте в виду, что тематика у меня конкурентная. Можете сами убедиться в этом, зайти на Adwords. забить “заработок в Интернете ” и включить “Варианты ключевых слов ”. Там почти все КС высокой конкуренции.

Из таблицы видно, что все запросы получили положительный прирост. Да и причем какой +20. +30 позиций за месяц – это очень круто!

Вот графики роста позиций некоторых ключевых слов:

Не все еще запросы выбрались в ТОП, но 3 самых нижних уже добрались. Самое главное какие смешные расходы. 70 — 110 рублей обошелся один запрос.

За такие деньги даже не купить ссылку на Gogetlinks с сайта ТИЦ 10, не говоря уже о выходе на 1-е строчки выдачи.

Вот кстати график истории позиций:

В общем, результатами я доволен более чем. Честно скажу, я даже не ожидал, что они будут настолько хороши.

Потратив всего 900 рублей, я поднял блог до 1000-й посещаемости. На бирже ссылок такую сумму я тратил на закупку 3-х ссылок с сайтов от ТИЦ 100 и выше. Но я уверен на 100%, что если бы я потратил эти деньги на ссылки, они не дали бы мне существенного продвижения сайта в google.

Самое главное после того как я остановил продвижение тех запросов которые вышли на 1-й строчки ранжирования, они не упали. Они продолжают оставаться на этих же самых позициях. Т.е. мне не нужно постоянно поддерживать продвижение.

Это отчет только по Google, но скоро будет отчет по Яндексу.

Для Яндекса нужно больше времени, потому  что алгоритмы различаются. Если у Google апдейты ПФ могут по несколько раз на дню быть, то у Яндекса они примерно раз в месяц.

Кстати, на мовебо есть счетчик апдейтов ПФ в Яндексе, вот он

Можете тоже установить его себе на блог для отслеживания изменения позиций.

Один апдейт в Яндексе я уже застал, позиции выросли значительно, но да ТОПа не дотягивают, жду второй. Потом сразу же сообщу вам о своих результатах в отдельном посте. поэтому не пропустите !  Подпишитесь на обновления .

Если будете регистрироваться, не забывайте плиз про меня )

Вывод

Чтобы продвинуть свой сайт в Google и добиться хорошей посещаемости, нужно работать комплексно. Т.е. и ссылки, и внешнее оформление, и ПФ должны быть. Но вся работа строиться именно над улучшением ПФ. Потому что поисковики отдают предпочтение сайтам с высокими ПФ.

Мне кажется, что в 2013 году ПФ будут еще больше рулить. Поскольку ПС сейчас отбирают только качественные площадки ориентированные исключительно для людей.

Поэтому давайте делать все, чтобы наши блоги были более качественными и полезными, тогда продвижение сайта в google будет быстрым и эффективным.

И самое главное — не забывайте отписываться в комментариях блога. потому что мне очень важно знать ваше мнение!

Также полезные статьи по теме:

Источник: wmz-zarabotok.ru

Категория: Поисковая оптимизация

Похожие статьи: