Как анализировать данные

Как анализировать экономические данные?

Существует около 315 миллионов человек и 13 миллионов предприятий в Америки. Налоговый кодекс США состоит из 73 000 страниц. Visa и MasterCard обрабатывать 4000 транзакций в секунду. Сорок семь миллионов американцев имеют талоны на питание. 400 самых богатых американцев имеют около $2 трлн. Пока писалась эта статья, то 13 американцев подали на банкротство, 22 стали женаты и 21 умерло.

Это все говорит о том, что экономика настолько сложна, что это буквально непостижимо. Существуют триллионы движущихся частей, которые взаимодействуют с друг другом каждую секунду. Эту концепцию нужно помнить, когда вы постараетесь предсказывать экономические данные.

Самую опасную ошибку можно сделать тогда, когда вы преобразуете модель понимания экономики и фондового рынка в какую, то простую модель для понимания. Это является одно из причин того, почему пассивные инвесторы превосходят по доходности в своих инвестиционных портфелей самых профессиональных участников рынка. Если вам будут предлагать, какую то макроэкономическую модель, то вы должны осознавать, что эта модель может быть простым набором чисел и закономерностей, которые и близко не могут предсказать всю сложность экономических процессов в долгосрочной перспективе. Вам нужно остерегаться от ложного понимания, которое замаскировано под блестящую идею.

Если вы хотите инвестировать успешно, не тратьте время, пытаясь быть умным. Забудьте про анализ нахождения зависимостей с помощью корреляций. Вместо этого, обращайте внимание на то, что не работает, и на то, на что вы должны обратить внимание.

Возьмите на вооружение эти три примера:

1. Взаимосвязь экономики и фондового рынка

Наверняка вы хотите знать, когда фондовый рынок будет расти. Я уверен в том, что вы считаете, что чем сильнее экономика, тем сильнее рынок вырастет.

Но это не обязательно так. Если экономика сегодня развивается, то это не говорит о том, как акции могут повести себя завтра.

Эта диаграмма раскрывает историю:

Если вы математик, то вы увидите корреляцию между ростом ВВП и последующими пятилетними доходами от акций на уровне -0.06. То есть зависимость между двумя этими составляющими минимальна. Ее вообще нет.

Эти выводу идут против интуиции. Большинство из нас хочет верить в то, что доходностью рынка движет сильная экономика и рост корпоративных прибылей. В долгосрочной перспективе так и есть. Но это происходит не одновременно. Рыночные цены показывают то, что люди думают о том, что произойдет в будущем. Сегодняшняя реальность – это вчерашние новости. Вот почему акции компания выросли в 2009 году, когда экономика выгладила разваленной.

Многие инвесторы

понимают это. Но когда вы читаете объяснение аналитиков, то обычно видите ту же самую историю: слабая экономика, высокая безработица, хаос на рынке жилья. Но ни одна их этих новостей, не может иметь отношение к доходностям инвестиций. Спасите себя от этих страданий и перестаньте обращать на это внимание.

Если вы хотите знать, как дела идут в экономике, то не обращайте внимание на начальные экономические отчеты. Они в конечном итоге будут пересмотрены столько раз, что ничего не будут иметь общего с начальным отчетом или прогнозом.

Возьмите ежемесячный отчет рабочих мест. Это один из самых ожидаемых экономических отчетов. Каждый отчет пересматривается семь раз после своего первого релиза, и дважды в последующие два месяца, а затем один раз в год в течение пяти лет. То есть, мы можем увидеть отклонения в числе рабочих мест на 90 000, или почти в половину от первоначального среднего числа. Теперь задумайтесь, следует ли воспринимать экономические отчеты, в том виде, как его воспринимает большинство?

Если я вам скажу, что стоимость акций AAPL $500, ну плюс – минус еще $250. Вы явно будете разочарованы полезностью такой информацией. Интересно наблюдать, как множество людей, отчаянно торгуют акции после первого отчета рабочих места. Они в основном реагируют на

волатильность. Сделайте себе одолжение инее следуйте за ними.

Хотите знать, как экономика будет развиваться дальше? Не обращайте внимание на политику, особенно на налоговые ставки.

Возьмите верхнюю предельную налоговую ставку и сравните ее с ростом ВВП. В итоге вы получите, огромные беспорядок числе:

Лучшее объяснение состоит в том, что рекламируемая налоговая ставка значительно отличается от налоговой ставки, которую платят люди. Предельные налоговые ставки применяются только к небольшой части дохода, а отчисления, списание, и другие лазейки лишают их смысла.

Верхняя предельная налоговая ставка на прибыль составляла около 70% в 1981 году, а средняя фактическая налоговая ставка топ менеджмента была на уровне 30.4%. К 2004 году налоговая ставка была сокращена до 35%, но налоговая ставка топ менеджмента составила 30.1%, то есть практически не изменилась.

Существует огромная разница между налоговыми ставками и скоростью сбора налогов. Поэтому это все искажает то присущие понимание, большинства инвесторов.

Экономика намного сложнее, чем вы можете себе представить и, торгуя новостями о том, как что то поднялось, или упало, это не даст полной картины того, что произойдет с доходностью ваших инвестиций. Самое лучшее, что можно сделать, это не поддаваться мнению и реакции толпы на выход каких-то экономических данных.

Источник: beststock-news.com

Категория: Программное обеспечение

Похожие статьи: