Битвы питомцев

Сражения между спутниками - новинка в игровом процессе World of Warcraft, которая ожидает нас в дополнении Mists of Pandaria (туманы Пандарии). Благодаря им, вы сможете не только развлечь себя и своих питомцев забавными мини-битвами, но и получить новые достижения и навыки, выполнить новые квесты и пополнить свою коллекцию огромным количеством новых спутников!
Этот гайд поможет вам разобраться в новом функционале и начать строить свою карьеру величайшего дрессировщика Азерота!
Первые шаги.
Первым делом вам потребуется изучить новую способность - "Обучение боевых питомцев". Именно она позволит тренировать боевых питомцев, проводить бои с их участием и выслеживать их.
рис. 1. интерфейс боевых питомцев без изученной способности
Если ваш персонаж уже достиг 5 уровня, посетите одного из тренеров (это Варзок для представителей Орды, который находится возле летки в Оргриммаре и Одри Бернхеп в Штормграде, стоит на полуострове за стеной квартала дворфов) и выучите новый скилл за 10 золотых. Он появится у всех персонажей на вашем аккаунте. У них же можно приобрести своего первого питомца и взять первый квест на победу в битве.
Теперь у вас откроется первая ячейка для боевого питомца в уже знакомом нам интерфейсе спутников (Shift + P), перетащите мышкой в нее любого пета, которым хотите начать тренировки и сражения. Можете сразу переименовать будущего гладиатора, щелкнув правой кнопкой мыши по нему в списке спутников.
рис. 2. изучение способностей у наставника боевых питомцев
Первые битвы.
После таких приготовлений ваш питомец имеет первый уровень и готов сражаться с питомцами других тренеров (NPC) или дикими питомцами мира. Наиболее эффективно начать сражения с диких питомцев, которых вы можете найти вокруг в достаточных количествах.
Активируйте новую способность "Выслеживание питомцев" через поиск на карте. Осмотрев окрестности, вы найдете диких петов, обозначенных на миникарте зеленой лапкой. Спуститесь к такому питомцу и щелкните правой кнопкой мышки по значку над ним. Это все, что требуется для начала первого боя.
рис. 3. выслеживание боевых питомцев
Попав в битву, изучите новый интерфейс. Он достаточно прост и понятен: показатели здоровья вашего питомца и противника наверху, сражающиеся спутники на поле боя, активируемые способности и панель с кнопками интерфейса игры в нижней части. Также во вкладках чата появится новая - битва питомцев - это лог боя, в котором вы увидите все детали сражения.
рис. 4. интерфейс битвы
Когда битва окончена, ваш питомец получает очки опыта, которые постепенно повышают его уровень и позволяют изучать новые способности. Если была потрачена значительная часть здоровья спутника, то для участия в новом сражении вам потребуется вылечить его, а в случае проигрыша и воскресить.
Сделать это можно тремя путями: с помощью способности "Воскрешение" (имеет кулдаун 8 минут, располагается в меню боевых питомцев (Shift + P)), у Смотрителей стойл за некоторую плату (второй квест у тренера питомцев потребует воспользоваться их услугами) и с помощью Бинтов для боевых питомцев (можно получить за ежедневные квесты, связанные со сражениями спутников). Все эти способы позволяют воскресить и полностью исцелить всех ваших питомцев.
рис. 5. лечение боевых питомцев
Приручение боевых питомцев.
Как только один из ваших питомцев достигнет третьего уровня, вам станет доступна новая способность - "Ловушка". Обратитесь к Наставнику боевых питомцев, чтобы получить первый квест на приручение спутника и отправляйтесь на его поиски. Ловушка будет пятой способностью в битве, использовать ее можно как только уровень противника снизится до 35%. Есть шанс промахнуться ловушкой, однако каждая неудачная попытка повысит ее шанс на успешное применение на 20%.
Как только приручение завершится успешно, битва закончится поздравлением с поимкой нового спутника, в котором будет указана его редкость.
рис. 6. приручение боевых
питомцев
Каждый раз при поимке у вас есть шанс получить питомца низкой. обычной редкости, необычных и редких (можно увидеть в информации о питомце). У спутников редкого качества более высокие статы и с каждым уровнем прирост их по сравнению с питомцем низкого качества всё значительнее (например, питомец низкого качества при изначальной силе, равной 8, к двадцать пятому уровню будет иметь силу 218, тогда как питомец редкого качества с изначальной силой 12 к двадцать пятому уровню будет иметь силу 301). Очевидно, что имеет смысл оставлять и тренировать именно питомцев редкого качества.
рис. 7. приручен питомец необычного качества
Статы боевых питомцев.
Итак, мы уже имеем несколько спутников и часть из них даже достигла второго и более уровней. Что же мы можем узнать об их боевых качествах из интерфейса?
рис. 8. показатели боевых питомцев
3доровье питомца
Пожалуй наиболее важный показатель, польза которого в бою очевидна. Питомец с нулевым здоровьем проигрывает битву и не может участвовать в новой до воскрешения. После битвы, все спутники, получившие повреждения, восстанавливают некоторую часть своего здоровья (получившие уровень, восстанавливают здоровье полностью). При частом участии в сражениях, рекомендуется регулярно посещать Тренера питомцев для лечения, что повысит шансы на победу и ускорит прокачку.
Сила питомца
Сила увеличивает базовый урон способностей спутника. Есть способности, влияющие негативно или позитивно на этот показатель, также зависит от типа атакующего и защищающегося питомца (см.таблицу ниже).
Скорость питомца
Скорость определяет, кто атакует первым в битве. Использование питомцев с высокими показателями скорости рекомендуется для приручения других питомцев.
Тип питомца
Каждый питомец принадлежит к одному из десяти видов со своими активными и пассивными способностями, что определяет каким типам питомцев он сможет наносить повышенный урон и кому - пониженный (это же относится и к получаемому урону). Также каждая способность ваших питомцев наносит повышенный и пониженный дамаг какому-либо типу спутников (можно увидеть из подсказок к способностям, см. рисунок 6). Таким образом, комбинируя использование наиболее эффективных способностей с типом питомца, мы будем наносить в боях максимальный урон.
рис. 9. таблица урона для различных типов питомцев
Полезные советы.
Прокачка питомцев очень проста: побеждайте в битвах с дикими спутниками и тренерами спутников, получая за это опыт (максимальный уровень на данный момент 25). Однако довольно скоро настанет момент, когда животные в зоне станут низкого уровня для вас и перестанут давать опыт. Передвигаясь по стандартным зонам для прокачки персонажей, вы также сможете находить питомцев актуального уровня. Помогут в этом уже знакомые карты прокачки: 1-85 уровень и 85-90 уровень .
В битве можно использовать только три способности питомца из шести (все шесть будут изучены на его 20 уровне). Комбинируйте эти способности в зависимости от типа противника, выбирайте в команду трех питомцев с эффективно дополняющими друг друга способностями, чтобы достигать наилучших результатов.
Большинство питомцев, приобретенных у вендора, а также выпавших из дропа, можно будет продать даже после того, как они прокачаны до максимального уровня. Щелкните правой клавишей мыши по такому питомцу в списке, выберите пункт "посадить в клетку". Дикие питомцы, прирученные в битвах, не продаются (их можно только отпустить на волю).
Заключение.
Новая система сражений между спутниками откроет перед вами большой простор для деятельности: приручение новых питомцев и пополнение своей коллекции, поиск редких питомцев (обещают, что некоторые питомцы могут быть найдены только в определенное время года, определенную погоду, определенное время суток и т.п.), прокачка команд из своих спутников и участие в боях с другими игроками, выполнение ежедневных квестов и целый ряд новых достижений. Несомненно, теперь ваши питомцы из World of Warcraft не дадут вам заскучать в игре!
Источник: www.wow-pets.ru
Категория: Сервера
Похожие статьи:
Как выбрать блок питания для ноутбука ASUS
Какой лучше выбрать жёсткий диск? Какие модели наиболее надёжны?
Как выбрать карту памяти для фотоаппарата
Как выбрать наушники для компьютера, телефона или другого устройства