IT / Компьютеры » Настройки стены Вконтакте: включить, отключить, убарть, очистить, ограничить

Достали постоянные приглашения от друзей Вконтакте? Надоели спам-сообщения из неинтересных приложений и рекламных групп Контакта? Хочется оригинальности и чистоты на своей странице? Устали от надоедливых посланий тех, кто не знает, чем заняться Вконтакте. Выход есть – нужно отключить стену «Вконтакте»!

Если говорить точнее, то не отключить совсем, а произвести ряд более тонких и глубоких настроек, которые позволят навести порядок и блеск на странице пользователя! Невидимые стены, на которых нет ни единого комментария или записи, модны, загадочны, креативны и оригинальны!

Настройки стены Вконтакте: отключить/скрыть стену

Прежде всего, нужно пройти в пункт настроек личного кабинета пользователя. Делается это следующим образом:

1. Находим левое меню своего аккаунта (там, где «Мой Профиль», «Мои друзья», «Мои аудиозаписи», «Мои сообщения».

2. Ищем в меню раздел «Мои настройки» и проходим по нему.

3. Открываем вкладку «Приватность» (рядом с «Общие», «Оповещения» и прочими).

4. Находим строку «Кто может оставлять сообщения на моей стене».

5. Выставляем для нее значение «Только Я», ограничив всем прочим такую возможность!

6. Жмем «Сохранить» (самый низ) и возвращаемся на свою страницу пользователя.

Настройки стены Вконтакте: очистить стену

Далее нужно будет удалить со стены все записи, опубликованные ранее. Для этого:

1. Подводим курсор мыши

к необходимой записи и отыскиваем появившийся крестик.

2. При наведении курсора на значок крестика выскакивает подсказка «Удалить запись», с которой остается лишь согласиться.

3. Удаляем все записи, которым более не место на чистой и идеально чистой стене!

Настройки стены Вконтакте: ограничить стену

После того, как стена станет незаметной из-за отсутствия записей на ней от сторонних пользователей или друзей, важно следить за тем, чтобы она не захламлялась дублями ваших личных сообщений. Для этого внимательно отслеживаем и удаляем:

1. Копии новых личных аватарок.

2. Все сообщения, появляющиеся после нажатия кнопки «Поделиться с друзьями».

3. Дубли, возникающие из чужих сторонних сайтов при добавлении на них комментариев из профиля Вконтакте.

4. Копии, возникающие вследствие перепоста и перепубликации новостей, а также сообщения из личных групп.

Ограничить доступ к стене Вконтакте можно не всем, а только отдельной группе самых нежелательных гостей. Для этого,

1. В разделе «Мои настройки» - «Приватность» - «Кто может…на моей стене» вместо категоричного решения «Только Я» выбираем более щадящее «Некоторые друзья».

2. Указываем тех людей, для которых доступны публикации и размещения на вашей личной стене.

Таким образом, все сторонние пользователи не смогут добавлять свои комментарии и посты, захламляя стену вашего аккаунта!

Источник: todid.ru

Категория: Выбор и покупка

Похожие статьи: